Keutamaan Solat Di Masjid Quba Seperti Pahala Umroh

Sahabat Mina Tour Yang dimuliakan Allah, ketika kita mengikuti program umroh murah dan hemat Mina Tour, ketika sampai di Kota Madinah almunawwaroh, maka jamaah umroh Mina Tour berkesempatan untuk berziarah seputar kota Madinah seperti ke Kebun Kurma, Jabal Uhud, Percetakan Alqur'an  dan yang wajib dikunjungi adalah ke Masjid Quba, Masjid Quba adalah masjid yang pertama kali dibangun dalam peradaban sejarah Islam pada tanggal 8 Rabiul Awal 1 Hijriah, ada banyak fadhilah atau keutamaan Sholat di Masjid Quba, Dalam sebuah hadis Rasulullah SAW : 

"Ketika pembangunan Masjid ini selesai, Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wassalam mengimami shalat selama 20 hari. Semasa hidupnya, lelaki yang dijuluki Al-Amin ini selalu pergi ke Masjid Quba setiap hari Sabtu, Senin dan Kamis. Setelah Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wassalam wafat, para sahabat menziarahi masjid ini dan melakukan salat di sana."( HR. Bukhari no. 1117 , HR. Muslim no. 2478)

Shalat di masjid Quba memiliki keutamaan. Menurut Hadits Nabi saw yang diriwayatkan oleh Abu bin Sahl bin Hunaif radhiyallahu ‘anhum, ia peah mendengar Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wassalam bersabda: “Barangsiapa bersuci di rumahnya, kemudian mendatangi Masjid Quba, lalu ia shalat di dalamnya, maka baginya pahala seperti pahala umrah”.( HR. Tirmizi no. 298. Ibnu Majah no. 1401)

Betapa besaya pahala yang dijanjikan Allah SWT akan keutamaan solat di Masjid Quba, insya Allah semua jamaah umroh Mina Tour pasti akan kita ajak untuk berkunjung dan berekesempatan untuk menunaikan ibadah baik Sholat Wajib atau Sunnnah. Paket Umroh kami yang sanagat murah dah hemat tentu tidak murahan, kami akan terus berusaha semaksimal mungkin memberikan pelayanan yang terbaik kepada jamaah umroh Insya Allah. 

1327